댓글 0조회 수 20633추천 수 0

워킹홀리데이비자로 1년을 무사히 보내고 호주에서 더 체류하길 원하시는 분들이

많아지면서 요즘들어 세컨비자 신청방법에 대한 문의가 많이 올라오고 있어서

호주완전정복 세컨비자 신청하는 방법 및 절차에 대해서 자세하게 알려드립니다.

 
농장에서 혹은 정부가 정한 곳에서 3개월 이상 일을 했을 때 세컨비자 신청이 가능합니다.

세컨비자는 첫번째 워홀비자 기간이 끝나기 전 호주내에서 신청할 수 있으며

첫번째 워홀비자 기간이 만료된 후 한국에 나와서 나중에 신청하는 것도 가능하답니다.

 

호주내에서 신청했을 경우 첫번째 비자 만기부터 다시 1년간 비자 연장이 되지만

한국에서 신청했을 경우에는 비자 승인이 난 후 호주 입국일로부터 1년간 연장이 됩니다.

언제 신청하느냐 어디서 신청하느냐에 따라 본인의 비자 기간을 잘 확인하셔야 겠죠?. ^^

 


세컨비자 신청시 필요한 서류는,

 

1263연장폼 (이민성 사이트에서 다운로드받으실 수 있습니다.)

그 외에 페이먼트 서머리(Group certificte), 세금 받은 영수증(Notice of Assessment),

페이슬립, 은행계좌로 입금된 서류(Bank Statement) 그리고 농장주 참고(Reference) 등의 서류로도 증명 가능합니다.

 

* 세컨비자 승인 지역에서 일을 3개월 했음에도 불구하고

   농장주 혹은 고용주의 ABN(사업자 등록번호)이 가짜인 경우 비자 승인이 불가능합니다.

 


세컨비자를 호주내에서 신청할 경우


세컨비자를 신청하고 나면 추후 이민성에서 이메일로 여러가지 서류를 요구합니다.

거기에 따라서 서류를 준비하면 되는데 아래와 같은 상황으로 분류할 수 있습니다.

 

1. 서류를 요구하지 않는 경우
세컨비자 신청 후 이민성에서 아무런 서류를 요구하지 않고 2일 혹은 1주일만에 비자 승인이 날 경우도 있습니다.

이때 굳이 신체검사 및 연장폼 서류를 이민성에 보내지 않아도 됩니다.

가장 운이 좋은 케이스라고 할 수 있겠죠?.. 본인이 얼마나 운이 좋은지 한번 테스트해보셔요..ㅎㅎ


2. 1263 연장폼 제출하는 경우
이민성에서 세컨비자 신청 후 1263연장폼을 제출하라는 이메일이 왔다면

신속히 서류를 이민성에 보내줘야 합니다. 직접 방문, 이메일로 스캔 혹은 팩스로 보내시면 됩니다.

가장 일반적인 케이스 입니다.
* 이민성에서 가끔씩 랜덤으로 농장주에게 전화를 하기도 합니다.

  농장주 전화번호가 바뀔수도 있으니 연장폼 서류에 꼭 정확한 전화번호를 기재하시기 바랍니다.


3. 신체검사 요구하는 경우

세컨비자 신청시 신체검사를 안 받고 승인이 나기도 하며

이와 반대로 이민성에서 신체검사를 요구하는 경우가 있습니다.

이와 같이 이민성 담당자에 따라 신체검사가 결정되므로

체검사를 하지 않았는데 비자 승인이 났다면 굳이 받을 필요는 없습니다.

신체검사 요구를 받지않고 비자승인이 났다면 이 역시 아주 운이 좋은 케이스라고 할 수 있겠죠.. ^^

 


4. 브릿징 비자를 받고 비자를 기다리는 경우 

세컨비자 승인 기간은 사람마다 틀리답니다. 그래서 첫번째 비자가 만기되기전에 비자를 신청하신 분이라도

비자 만기 후에 승인이 날수도 있답니다. 이럴 경우  브릿징 비자 A에 의해서 비자 승인이 날때까지

호주에서 체류가 허용되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.  브리징 비자가 나오므로 불법 체류는 아닙니다.

만약 호주에서 세컨비자를 신청해 놓고 비자 승인이 나기도 전에 한국에 입국한다면 세컨비자는 자동 취소가 됩니다.

하지만 이민성에서 1006폼 서류(브릿징 비자 B)를 신청하고 한국에 입국한다면 세컨비자도 취소 되지않으며

한국에 입국이 가능합니다.

 

* 1006폼 서류 - 이 서류는 세컨비자 신청 후 비자 만기가 되어가는데 세컨비자를 발급 받지 않았다면

   호주에서 비행기 표를 버려 가면서 머무는 것보다 70불(2006년 당시)의 수수료를 지불 한 다음

   한국에 한달간 체류를 허락받는 것입니다. 이럴 경우 비행기 표도 사용할 수 있으며 한국에 올수도 있습니다.

   단, 한달안에 호주에 재입국을 하지 않으면 역시 세컨비자는 자동 취소가 되며 한국에서 재신청하셔야 합니다.

 


한국에서 세컨 비자를 신청할 경우

 

한국에서 비자를 신청할 경우 비자 신청 후 신체검사를 받은 다음

이민성 이메일에 따라 서류를 준비하시면 됩니다. 서류는 호주내에서 신청했을 때와 같고

비자 신청 절차는 첫번째 워킹홀리데이비자 신청시와 동일합니다.

한국에서 세컨비자를 신청하는 경우 비자 기간은 승인이 난 후 호주에 재입국 하는 날로부터 1년 까지입니다.

?

Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

호주어학원견적문의
e-VISA신청 쉽게 따라하기

실시간 회원수속진행 상황

도움투어-호주여행 및 항공권
할인항공권 예매 및 문의
방문자수
전체 : 1,315,071
오늘 : 341
어제 : 677
페이지뷰
전체 : 72,467,643
오늘 : 15,802
어제 : 28,526